Сексуальная жизнь женщины

СЕКСУАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ ЖЕНЩИНЫ

Десятилетиями наше государство старалось внушить женщине, что ее предназначение — высокопроизводительный труд на заводах и колхозных полях, в НИИ и КБ. Это ужасно. И дело даже не в том, что ее заставляют трудиться где угодно, только не дома. Предназначение женщины вообще не в труде. Для мужчины работа может стать смыслом жизни, возможностью наиболее полно себя реализовать, миссия Женщины — быть Матерью, Женой, Хозяйкой дома. Женщина наиболее полно обретает себя, полноту женского счастья в семье, с детьми, с любимым мужчиной. Она имеет право на счастье, а оно для нее неотделимо от любви и душевной, и физической.

Женщиной быть трудно. Быть счастливой женщиной — еще труднее. В сексологические консультации обращаются преимущественно мужчины, но это говорит не о том, что у женщин проблем нет или их меньше. Женщин, ведущих здоровую и полноценную сексуальную жизнь — единицы. Секс остальных колеблется в диапазоне "хорошо - удовлетворительно - терплю - страдаю". Полноценность сексуальной жизни и сексуальных переживаний женщины важна не только для ее души. Неудовлетворительная половая жизнь "бьет" по настроению, самочувствию женщины и ее здоровью.

И как не странно сексуальное удовлетворение не равно оргазму. Женщина может достичь оргазма и не получить удовлетворения, точно так же, как ощутить полное удовлетворение от сексуальной близости, не пережив оргазма и даже не вспомнив про него. Некоторые женщины, будучи 100%-но здоровыми, вообще, принципиально никогда не могут получить оргазм. Они не переживали соответствующих ощущений ни в постели с мужчиной, ни во сне при эротических сновидениях, ни при мастурбации, ни при каких обстоятельствах. Если они и их мужья не делают из этого трагедии, ну и хорошо. У нее есть все шансы рожать детей, любить мужа и получать удовлетворение без оргазма от его нежности и ласк.

Но, как правило, именно оргазм является тем взлетом, тем пунктом, за которым у женщины следует мощная разрядка и ощущение глубокого удовлетворения. Это очень важный момент. Дело в том, что сексуальное возбуждение перестраивает работу многих функций и органов: повышается кровяное давление, кровь отжимается и переливает от одних участков кожи к другим, от одних органов (например, от желудка и кишечника) к другим (в частности, у женщины к матке). А когда наступает сексуальная разрядка, все возвращается на свои места, в прежнее состояние. Кратковременный и на позитивном эмоциональном фоне такой микростресс "встряхивает" функции и для здоровья только полезен.

А если разрядка не наступает? Если женщина возбудилась, а удовлетворения и оргазма нет, и она остается во "взведенном" состоянии? Если раз, другой - ничего страшного, особенно если женщина делает хотя бы подобие физкультуры. Но если женщина оказывается неудовлетворенной регулярно. Кровяное давление поднимается и не опускается, поднимается и не опускается. То возникает набольшая предрасположенность к развитию гипертоническому процессу, т.к. кровь отжимается от кожи, и в результате плохого питания кожа портится. Кровь отжата от желудка и кишечника, обескровленная слизистая перестает защищать стенки, а сок потихоньку капает всегда, и женщина зарабатывает себе язву желудка. Кровь приливает к матке и не отливает. Застой крови чреват воспалительными процессами, начинаются гинекологические заболевания. К этому добавляются такие "мелочи", как тяжелые, тянущие ощущения в области таза, усталость, быстрое утомление, раздражительность. Постоянно болит голова, возникает равнодушие, а потом и отвращение к половой жизни, а потом и к мужу с этой его половой жизнью...

Не жить женщине половой жизнью вообще — плохо, но жить половой жизнью плохо — недопустимо вообще. Женщина должна получать от секса если не радость, то хотя бы удовлетворение, но это во многом зависит от мужчины — грамотного, любящего и любимого. Но, к сожалению или к счастью, от мужчины зависит не все. Дело в том, что все женщины разные. Есть женщины легко возбудимые, они легко загораются от ласк и быстро получают оргазм, а есть трудно возбудимые, которые очень напоминают машину с плохо отрегулированным зажиганием. Если женщина возбуждается легко, ей достаточно только взгляда мужчины (тем более она загорится от его даже коротких и простых ласк). Какую женщину предпочтут мужчины — по-моему, очевидно. Но легкая, быстрая возбудимость нужна в первую очередь самой женщине. В этом случае с неумелым мужчиной она сможет получать, по крайней мере удовлетворение, а с опытным — разделит взаимный восторг.

От чего же зависит способность женщины сексуально возбуждаться и переживать оргазм? От самых различных причин и обстоятельств, среди которых мы выделим в первую очередь: природные данные, воспитание и обстоятельства начала половой жизни. Как и у мужчин, у женщин тоже выделяется сильный, средний и слабый тип сексуальной конституции; правда, содержание этих понятий здесь несколько другое. Сильный тип — это не только большая возбудимость, но и большая надежность всех женских функций.

Признаки сильного типа: месячные начинаются рано — в 10-11 лет, быстро становятся регулярными и идут стабильно, задержки и пропуски исключительно редки. Женщина легко беременеет (предохраняется, а все равно беременеет! — такая у нее энергичная яйцеклетка), выкидышей не бывает. Эротические интересы (по крайней мере - любопытство и интерес к мальчикам) просыпаются рано, уже лет с 9-10, первый оргазм наступает в период 12-17 лет, в половой жизни активна, легко возбуждается и получает удовлетворение. Сильный тип — это ладно, надежно скроенная Женщина.

Признаки слабого типа, естественно, обратные - месячные начинаются в 15-17 лет и позже, долго не устанавливаются, нередки нарушения менструального цикла. Сильная тревога или небольшой стресс, и месячных нет. Беременеет не сразу, с трудом, беременность протекает тяжело, высока угроза выкидыша и мертворождения.

           У девушки слабого типа сексуальной конституции интерес к взаимоотношениям полов и эротическое влечение просыпается примерно после 14 лет, мужчины и секс ее интересуют мало, в половой жизни она чаще всего пассивна, возбуждается с трудом и только спустя годы супружеской жизни начинает (хотя и нерегулярно) испытывать оргазм. Если по поводу мужчин нельзя говорить, какой тип лучше - сильный, средний или слабый, то в женском варианте предпочтительность очевидна. Женщине лучше иметь сильный тип половой конституции и лучше во всех отношениях, кроме одного — того, что она живет в нашем обществе.

А кого этой нехорошей, слишком сексуально активной девушке наша общественность поставит в пример? Вон ту, другую, которая мужчинами совершенно не интересуется, занимается учебой и только слушается маму. Очень   много   зависит   от   воспитания,   от   воспитывающей среды. Женщины вообще более подвержены воспитанию, чем мужчины. Молодой  человек свой  тип несет с  собой всегда; у молодой женщины ее тип половой конституции может быть видоизменен до неузнаваемости.

Предположим, мама (любящая и ответственная, хотя и несчастливая в личной жизни) из самых лучших побуждений будет с детства своей дочке внушать: "Мужчины, дочка, это такие скоты, которые будут на тебя постоянно покушаться и домогаться тебя, но ты должна пресекать их грязные поползновения и давать им достойный отпор. Но замуж, тебе придется конечно выйти, потому что быть замужем - прилично, а быть незамужнем – неприлично и значит, придется мужа потерпеть". Это дома, а в школе на уроках "Этика и психология семейной жизни" от учительницы с таким же отсутствием личной жизни она может слышать, например, такое: "Если мальчик вас хочет — он вас не любит!" В результате девушка растет, шарахаясь от парней, а когда повзрослеет и выйдет замуж, будет мужа любить или терпеть? Дочка хорошо усвоила материнские наказы и будет половую жизнь от мужа терпеть. А каково ему? Какая у них получится семья? Мама действовала из лучших побуждений, но подарок она сделала своей дочери определенно не лучший.

После восемнадцати лет девушка-подросток уже не подросток, а девушка. Ей хочется любви и ласк. С любимым и нежным мужчиной не обремененная комплексами девушка секс будет вовсе не терпеть, а разделять с радостью. Если половая жизнь девушки состоит преимущественно в петтинге, половые акты совершаются предположим, только с защитой презерватива или только в безопасные дни (что нужно на самом деле - пусть решит врач), почему она должна лишаться этой радости?       

Если девушка любит мужчину или мужчин — это на мой взгляд, ее личное дело. К тому, что девушка увлекается мужчинами, я отношусь так же, как к увлечению дискотекой (увлечение как увлечение, не самое высокое, но и не дурное). Тех, кого другие называют шлюхами и негодяйками (только за то, что их отношение к мужчинам не укладывается в рамки христианских догм), я назову женщинами, любящими мужчин — и уважаемыми мною за это.

            Как показали анонимные опросы более трети молодых девушек и более половины взрослых женщин, так же как и мужчины, практикуют мастурбацию. Обычные многие женщины занимаются этим со стыдом, а вот умные — с удовольствием.

Я не вижу в мастурбации ничего ни постыдного, ни позорного, и отношусь к этому так же, как к посещению женщиной симфонического концерта. Кроме того, что это просто очень, исключительно приятно (а разве это так мало?). Мастурбация помогает женщине сохранить здоровье и развить неразбуженную сексуальность. Сексуальное напряжение у женщины возникает не только во время полового акта, а нередко и при разнообразных других обстоятельствах (в частности, у многих женщин просто перед месячными). Но мы уже говорили о том, что сексуальное напряжение без разрядки — это дорога в больницу. А мастурбация — это то, что дает самую глубокую разрядку. По данным американских сексологов Мастере и Джонсон, самый физиологически интенсивный (и дающий, соответственно, самую глубокую разрядку) - оргазм при мастурбации, затем - при стимуляции партнерами друг друга без сношения и самая низкая интенсивность при оргазме во время сношения. По их же данным, при длительных и болезненных месячных сильный оргазм (от самовозбуждения, например с использованием струи душа) делает менструации и короче, и не такими тяжелыми. Дополнительно это эффективный способ развития чувственности. Та женщина, которая разрешила себе мастурбацию, разрешила себе секс. Это если не гарантия, то предпосылка гармоничного секса, соответственно вашего здоровья и крепкой счастливой семьи. Это все равно что тренировка для спортсмена, который обязан заниматься своим телом, только ваш спортзал - спальня.

Во многих популярных учебниках предлагаются множество упражнений, помогающих человеку преодолеть свои сексуальные проблемы и сделать свою сексуальную жизнь более гармоничной. Они преследуют разные, часто очень конкретные цели, но все их пронизывает одна общая идея - тело прекрасно. И тело надо принять. Попробуйте сделать это встав перед высоким зеркалом полностью раздевшись и посмотреть на свое тело так, как на него смотрит ребенок. А это как? Когда на свое тело в зеркало смотрит ребенок, он им любуется. Он не  знает, да его и не интересует, что тело можно оценить в понятиях "худое", "жирное", "тяжелый таз", "мелкие глаза" или что-нибудь еще в этом роде. Будь у него хоть шесть пальцев вместо пяти, его не смутит это ни на секунду. Он любит свое тело, а не соответствие его принятому здесь и сейчас эталону. Он любит все, что с его телом связано. Ему нравится свое тело - любое, потому что оно его и хорошее.

Человеческое тело — прекрасно. Все. На прекрасном теле нет стыдных мест, если ваши глаза не изуродованы. Понять это значит, принять себя и свое тело.